Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура изучает чиновников Донетчины, которые участвовали в «референдуме», - Бондаренко

Прокуратура изучает чиновников Донетчины, которые участвовали в «референдуме», - Бондаренко

В Донецкой области прокуратура совместно с сотрудниками СБУ проводят ряд досудебных расследований относительно причастности органов местного самоуправления и госслужащих, которые в 2014 году поддержали незаконный опрос, названный референдумом. Об этом рассказал начальник прокуратуры Донецкой области Евгений Бондаренко в интервью «Голосу Украины».

Кроме этого, в областной прокуратуре насчитали 100 сотрудников, которые сейчас служат при незаконной организации «ДНР». По словам Бондаренко, это число составляет 6% от общего количества сотрудников, которых в 2014 году было 1646 человек.

«Так как наши бывшие коллеги продолжают находиться на временно оккупированной боевиками территории, мы открываем и расследуем относительно них специальные досудебные производства. Прокуратура Донецкой области уже утвердила и направила в суд 12 обвинительных актов в отношении прокуроров-предателей, 53-м объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, а также объявлены в розыск. Что касается других, следователи СБУ в Донецкой области еще проводят досудебные расследования», - сказал Бондаренко.

Он добавил, что всего в течение 2014-2016 годов прокуратура Донецкой области направила в суд более 100 уголовных производств для заочного осуждения в отношении преступлений, связанных с терроризмом и нарушением территориальной целостности Украины.

Количество направленных производств постоянно растет, - подчеркнул прокурор.

Бондаренко также сообщил, что по факту захвата государственных учреждений в области сейчас открыто 700 производств. Однако часть захваченных зданий остаются на неподконтрольной территории, как и те люди, которые участвовали в их захвате.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43