Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая область в 2017 году получит более 6 млрд гривен от государства

Донецкая область в 2017 году получит более 6 млрд гривен от государства

Коллегия Донецкой областной военно-гражданской администрации утвердила проект областного бюджета. Согласно документу, область планирует получить доход в сумме 8,3 млрд. гривен. В этой сумме субвенции из государственного бюджета составляют 6,4 млрд. гривен. Доходы специального фонда бюджета определены в сумме 350 млн гривен, из которых 257 млн гривен – это поступления в экологический фонда, 93 млн гривен - это собственные поступления бюджетных учреждений.

Расходная часть местных бюджетов области должна составить более 3 млрд гривен. В департаменте финансов облгосадминистрации отмечают, что в 2017 году расходная часть увеличится на 557 млн. грн. Их планируют потратить на программы социальной защиты населения.

В ДонОВГА сообщают, что на здравоохранение приходится 42% суммы или почти 1,3 млрд. грн., на образование 33%. или более 1 млрд гривен, на содержание учреждений социальной защиты и социального обеспечения – 11% или 322 млн гривен.

Всего расходы областного бюджета на 2017 год определены в сумме, соответствующей доходам областного бюджета, а именно 8,3 млрд гривен.

За счет субвенций из государственного бюджета область планирует потратить 4,6 млрд гривен на программы социальной защиты населения. В этой сумме предусмотрена помощь семьям с детьми - 2,4 млрд. грн. На энергосубвенцию приходится 2,1 млрд. гривен, а на приобретение твердого топлива и сжиженного газа – 59 млн гривен.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как живет Белицкое - городок, где все депутаты признали Россию страной-агрессором
Основные проблемы в городе – безработица и медицина.
26 марта, 15:43
Авдеевку обстреляли из «Града»: поврежден 21 дом
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56