Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Радиостанцию «Шансон» оштрафовали за песню о российском военном морфлоте

Радиостанцию «Шансон» оштрафовали за песню о российском военном морфлоте

Радиостанция «Шансон» получила от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания штраф за трансляцию песни Дениса Майданова «Тихий океан». Об этом сообщает член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook. По его словам, радиостанция оштрафована на 294 тысяч гривен (25% от лицензионного сбора).

«В трансляции этой песни видим популяризацию и пропаганду ВМФ государства-агрессора», - написал он.

Костинский также сообщил, что заседание Национального совета посетили бойцы полка «Азов», которые высказались против трансляции таких песен.

«Напомню, на одном из последних заседаний Национальный совет принял к сведению трансляцию радио «Шансон» песни о «российском спецназе» Арины Крамер», - член Нацсовета.

Напомним, право штрафовать Нацсовет получил в ноябре текущего года после того, как Рада приняла соответствующий закон. Штраф грозит теле-, радиостанции, в эфире которой прозвучат призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к войне, разжиганию расовой, национальной или религиозной вражды, пропаганду исключительности или неполноценности лиц по расовому, религиозному или другому признаку.

Также предусмотрены штрафы за трансляцию программ с пропагандой органов государства-агрессора или оправданием оккупации территории Украины, фильмов и передач с участием лиц из «черного списка», программ с пропагандой наркотиков, порнографии, программ с гаданием и ворожением.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43