Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГПУ говорит, что в деле Майдана ей интересны конкретные люди из «Правого сектора», а не организация

ГПУ говорит, что в деле Майдана ей интересны конкретные люди из «Правого сектора», а не организация

Генпрокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам убийств и нанесения телесных повреждений различной степени тяжести сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних дел МВД Украины в период с 18 по 20 февраля 2014 года во время акций протеста в центре Киева.

Для этого следователи запросили доступ к документам оператора мобильной связи ООО «Лайфселл» относительно телефонных звонков членов организации «Правый сектор» в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

«На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации "Правый сектор", которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы "Днепр", откуда они были выселены в январе 2015 года», - сказано в обосновании ходатайства.

По информации Генпрокуратуры, в ходе обыска 6-го этажа гостиницы «Днепр» после выселения оттуда членов «Правого сектора» правоохранители обнаружили лист бумаги с фамилиями, именами и отчествами, а также номерами мобильных телефонов лиц, которые проживали на указанном этаже.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора.

Прокурор получил доступ к информации мобильного оператора сроком на 30 дней.

В свою очередь начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал «Громадському», что проходит проверка не организаций, а конкретных лиц.

«Мы расследуем убийства протестующих и стражей порядка, и проверяем десятки конкретных лиц, а не определенные организации на возможную причастность к этим преступлениям», - сказал он.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22