Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Грицак рассказал о глобальных планах Кремля

Грицак рассказал о глобальных планах Кремля

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что глобальные планы Кремля - дестабилизация ситуации не только в Украине, а также в Беларуси, Молдове, Польше, Словакии, и в так называемой «старой Европе». Об этом он сообщил в интервью «Укринформу».

«Мы решили сработать на опережение и публично озвучить намерения врага о попытке дестабилизировать ситуацию посредством искусственных акций протеста в столице под всеми возможными лозунгами. Обнародованные планы - только верхушка айсберга. Глобальные планы Кремля гораздо шире - дестабилизация ситуации не только в нашей стране, но в Беларуси, Молдове, Польше, Словакии, и в так называемой «старой Европе», - сказал Грицак.

По его словам, главное осознавать, что Кремль не изменил конечной цели своей стратегии в отношении нашей страны - уничтожение украинской государственности.

«Сегодня я могу утверждать, что первый этап марионетки российских спецслужб успешно провалили, конечно, с нашей помощью и других правоохранительных органов», - подчеркнул Грицак.

Он заявил, что подрывная работа против нашей страны имеет несколько направлений и Служба знает о них и контролирует ситуацию.

По словам главы СБУ, прослеживается четкая стратегия действий российских спецслужб, которая реализуется, в частности, на двух уровнях - первый касается регионов Украины.

«По замыслу российских кураторов, под лозунгами децентрализации одновременно на многих сессиях областных советов должны были прозвучать требования по внедрению «договорных отношений» между Кабинетом Министров Украины и местными советами. В случае успеха этой стратегии регионы превратятся в этакие «удельные княжества», - подчеркнул Грицак.

Глава СБУ также сообщил, что второй уровень этой стратегии - создание отдельных псевдотерриториальных общин на уровне отдельных сел и городов, пытающихся незаконно взять на себя функции государства.

«Вся эта деятельность документируется нами в рамках десятков уголовных производств, и мы четко видим «российские уши» за организаторами этих «самоуправленческих инициатив». Мы активно и результативно задействуем все правовые формы противодействия планам РФ», - рассказал Грицак.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10