Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На КПВВ грязные туалеты и замусоренные обочины - исследование

На КПВВ грязные туалеты и замусоренные обочины - исследование

Общественники Фундация.101» — «Прифронтовая инспекция» провели обследование социально-бытовых условий на КПВВ на линии разграничения в Донецкой области.

«Во время мониторинга санитарного состояния всех работающих контрольных пунктов въезда-выезда на Востоке Украины, в рамках собственного проекта общественной организации «Фундация.101» — «Прифронтовая инспекция», наблюдатели организации не только определяли, в каком количестве, например, имеющиеся туалеты на КПВВ или баки с мусором, но также фиксировали, есть ли вода в специально отведенных для этого резервуарах, на сколько чисто в туалетах и в каком состоянии обочины вблизи контрольных пунктов», - говорится в сообщении.

В исследовании отмечается, что чаще всего мониторы за сентябрь-ноябрь этого года выезжали на КПВВ «Новотроицкое» — 26 раз. Один раз здесь не было воды, восемь раз на обочине наблюдали мусор. Наибольшее количество «минусов» получили туалеты, которые 22 раза были зафиксированы как «грязные» (85%).

По 25 раз за вышеуказанный период мониторинговые группы ОО «Фундация.101» посещали КПВВ «Марьинка», «Зайцево/Майорск» и «Гнутово».

Наилучшая ситуация с водой и чистыми туалетами на контрольном пункте «Зайцево/Майорск». Ни разу мониторы не обозначили отсутствие воды и загрязненность туалетов. Но вопрос «засоренности обочин» остается открытым, ведь более чем в половину раз, а именно во время 14 мониторинговых выездов (56%), обочины вблизи КПВВ было ощутимо замусоренны.

На «Марьинке» и «Гнутово» одинаковое количество фиксации неудовлетворительного состояния туалетов — по 12 раз (48% от общего количества выездов на эти контрольные пункты). Но, если на КПВВ «Гнутово» обочины были замусорены в 14 случаях (56%), то на КПВВ «Марьинка» — в 21 случае (84%).



На КПВВ «Станица Луганская» мониторы наведывались за октябрь-ноябрь 17 раз. Здесь нет проблем с водой, пять раз фиксировались замусоренные обочины (29%) и шесть — неубранные туалеты (35%).

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: Луганск без украинского электричества и подрыв авто ОБСЕ
О главных событиях, которые произошли на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей на прошлой неделе.
29 апреля, 15:48
Субботний эфир 29 апреля: обсуждение главных событий недели
Сегодня «Общественное ТВ Донбасса» проводит очередной субботний эфир. Начало трансляции в 14:00.
29 апреля, 14:00
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35