Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

К Светлодарской дуге на фронте добавилась новая точка напряжения

К Светлодарской дуге на фронте добавилась новая точка напряжения

Под Мариуполем боевики провоцируют украинских военных выстрелами из БМП, а потом стреляют из тяжелых пулеметов, передает ТСН.

Каждый вечер 30-миллиметровые снаряды летят в сторону Водяного со стороны временно неподконтрольных Саханки и Коминтерново, а утром открытой связью боевики выходят на украинских военных и запрашивают «режим тишины» обещая ни при каких обстоятельствах не открывать огонь. Однако вчетвером снова начинают обстрелы.

По словам военного с позывным «Риддик», у них нет проблем с ответным огнем, однако они «работают по принципу: «не вижу  - не стреляю».

При этом военные отмечают, что на их участке снизилась активность артиллерии и предполагают, самоходные артустановки и танки незаконные вооруженные формирования перебросили под Дебальцево. При этом они не исключают, что снижение обстрелов может быть маневром перед атакой.

Напомним, ранее боевики предприняли попытку наступления на Светлодарской дуге. После боя, произошедшего 18 декабря боевики, отступая, оставили военное снаряжение и имущество российского производства. Также на месте боя найдены паспорта РФ.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

По данным секретаря СНБО Александра Турчинова, ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге  продвинулись вперед и заняли новые позиции.

22 декабря боевики вновь приняли две попытки штурма занятых ВСУ позиций.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47