Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минобороны опровергают убийство трех военных боевиками «ДНР»

В Минобороны опровергают убийство трех военных боевиками «ДНР»

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию о гибели троих украинских военнослужащих в плену боевиков после боя под Светлодарском Донецкой области. Как пишет ЛІГА.net, спикер Минобороны Андрей Лысенко заявил, что распространяемое в СМИ и соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен военных - это искаженная информация о гибели двоих украинских бойцов в зоне АТО, официально обнародованная 21 декабря.

О том, что боевики «ДНР» взяли в плен троих военнослужащих ВСУ, которых пытали, а после убили, писали волонтеры Семен Кабакаев и Мирослав Гай. Они также утверждали, что боевики прислали ряду СМИ фотографии убитых военных.

Напомним, что эскалация в районе Светлодарской дуги началась в минувшие выходные. По данным Минобороны Украины с 18 по 21 декабря на данном участке погибли восемь украинских военнослужащих, 26 были ранены и 18 получили контузию. Также в ведомстве сообщали, что в ходе боев боевиками был взят в плен один украинский военнослужащий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55