Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Представители ОРДЛО не подтверждают наличие у себя 110 украинских заложников, которых требует освободить Киев - Геращенко

Представители ОРДЛО не подтверждают наличие у себя 110 украинских заложников, которых требует освободить Киев - Геращенко

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не подтверждают наличие у себя 110 украинских заложников, которых требует освободить украинская сторона. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

При этом она отметила, что боевики заявили, что у них содержится вдвое меньше украинских пленных и заложников.

«Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, которых требует освободить СБУ и Минская группа, а говорят, что у них содержится вдвое меньше. И требуют от украинской стороны немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить меньше 50», - написала она.

Также Геращенко отметила, что «в списке тех, кого требуют, убийцы и другие лица, совершившие самые тяжкие преступления».

«В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны - их просто прячут и не дают никакой информации об увольнении. Вот такая правда», - подчеркнула Геращенко.

При этом представитель незаконной организации «ЛНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, Ольга Кобцева заявила, что «Киев готов освобождать удерживаемых лиц только по своему усмотрению, а не в рамках Минских договоренностей».

«Конструктива достигнуть не удалось, и, собственно говоря, в данном случае идет очередная попытка с украинской стороны интерпретировать Минские соглашения, происходит подмена понятий. И, в частности, на наши требования освободить «всех на всех», они классифицируют удерживаемых лиц и готовы освобождать людей по своему усмотрению, а не в рамках Минских соглашений», - сказала она.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мать россиянина Агеева приехала в Украину
21 июля около 13 часов она въехала на поезде на территорию Украины для встречи с сыном.
22 июля, 10:03
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17