Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин озвучил свое видение проблемы обмена пленными на Донбассе

Путин озвучил свое видение проблемы обмена пленными на Донбассе

Президент России Владимир Путин высказался в поддержку обмена пленными на Донбассе по формуле «всех на всех». Об этом он сказал в ходе 12-й большой пресс-конференции 23 декабря.

Путин заявил, что Россия делает все для освобождения лиц с обеих сторон конфликта на востоке Украины. По его словам, сложности в процессе освобождения заключаются в разном статусе лиц из списков на обмен.

«В свое время, президент Порошенко высказал идею обмена всех на всех и я лично с этим полностью согласен. Но позднее выяснилось, что за этой формулой «всех на всех» стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса. Они заключаются в том, что все лица удерживаемые на Донбассе, они украинскими властями признаются удерживаемыми незаконно, но есть значительно количество лиц, которые находятся в тюрьмах Украины и, которых украинские власти считают законно осужденными, и не желают включать в список на обмен», - сказал Путин.

Он также призвал президента Украины Петра Порошенко помиловать тех, кто был осужден в связи с событиями на Донбассе.

Напомним, что после решения украинской стороны передать «ДНР» 15 осужденных лиц Порошенко подписал указ о помиловании девяти человек, чьи фамилии и обвинительные статьи не разглашались.

Во время последней в этом году встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 21 декабря в «ДНР» заявили, что переговорщикам удалось достигнуть ряда важнейших договоренностей в вопросе обмена пленными.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Опубликовано видео кражи флага «ДНР» в Донецке
В Донецке неизвестный мужчина украл флаг «ДНР».
23 мая, 00:12
В киевский офис «Национального корпуса» бросили гранату
В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство во двор приемной партии «Национальный корпус» (создан на базе полка «Азов»).
22 мая, 19:34
Главное за неделю: блокировка соцсетей и пенсионные мошенники
Главные события, произошедшие в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.
20 мая, 18:20