Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волонтер сообщил, что «ДНР» собирается передать тела трех военных

Волонтер сообщил, что «ДНР» собирается передать тела трех военных

Волонтер Александр Сурков утверждает, что боевики «ДНР» собираются передать украинской стороне тела троих украинских военных, погибших в ходе боевых действий в районе Светлодарска Донецкой области. По его данным, по состоянию на 16:30 процесс передачи еще не завершен.

Как уточнил в комментариях Сурков, таким образом боевики «опасаются ответственности за военные преступления и пытаются соблюдать «правила войны». Деталей операции волонтер не разглашает.

Ранее некоторые волонтеры писали, что боевики «ДНР» взяли в плен троих военнослужащих ВСУ, которых пытали, а после убили. Как заявил Сурков, на телах военных не было обнаружено следов пыток.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины опровергают информацию о гибели троих украинских военнослужащих в плену боевиков после боя под Светлодарском. Спикер Минобороны Андрей Лысенко заявил, что распространяемое в СМИ и соцсетях сообщение об убийстве боевиками захваченных в плен военных - это искаженная информация о гибели двоих украинских бойцов в зоне АТО, официально обнародованная 21 декабря.

Напомним, что эскалация в районе Светлодарской дуги началась в минувшие выходные. По данным Минобороны Украины с 18 по 21 декабря на данном участке погибли восемь украинских военнослужащих, 26 были ранены и 18 получили контузию. Также в ведомстве сообщали, что в ходе боев боевиками был взят в плен один украинский военнослужащий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как живет Белицкое - городок, где все депутаты признали Россию страной-агрессором
Основные проблемы в городе – безработица и медицина.
26 марта, 15:43
Авдеевку обстреляли из «Града»: поврежден 21 дом
По предварительным данным, никто из местных жителей не пострадал.
26 марта, 13:24
Главное за неделю в ОРДЛО: представительство «ДНР» в Греции и детские военные лагеря
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
26 марта, 11:56