Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шкиря говорит, что стал участником провокации от власти Торецка и ДонОВГА (дополнено)

Шкиря говорит, что стал участником провокации от власти Торецка и ДонОВГА (дополнено)

21:40 В сети появилось видео, на котором запечатлена потасовка в городском исполкоме Торецка.

Видео: ХАΛVA

Народный депутат Игорь Шкиря прокомментировал инцидент, который произошел сегодня с ним в Торецке (Донецкая область). Как сообщалось ранее, его облили красной краской во время сессии городского совета. Тех, кто это сделал, он на своей странице в Facebook назвал «иногородними артистами-гастролерами». По его мнению, данные действия координировали сотрудники Донецкой военно-гражданской администрации.

«И самым вопиющим в этом является тот факт, что организаторами и координаторами срыва сессии городского совета являются советник губернатора Лебедь и начальник информационной политики Донецкой облгосадминистрации. Но увидев, что события в ходе сессии пошли не по их сценарию, сразу ретировались вместе с провокаторами на машине Toyota Camry гос.номера МС 777 МС», - написал Шкиря.

Шкиря назвал исполнителями провокации и.о. первого заместителя городского головы Ярослава Руденко и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Винника.

«Еще с утра Винник позвонил моему помощнику и предупредил, что если мы будем молчать, то все будет хорошо. А если попытаемся выступить, то будут применены жесткие меры. Также заместитель мэра Винник обозначил, что "вмешалась область"», - написал Шкиря.

Нардеп считает, что провокация была устроена для того, чтобы тот не смог задать неудобные вопросы касающиеся работы городской и областной власти.

«По обещанным городу губернатором Жебривским 50 млн инвестиций. По фактам, как Руденко давал своим подчиненным указания, кто именно должен победить в тендере. По коррупционным схемам, в частности скандалу с реконструкцией центрального городского парка», - написал Шкиря.

Нардеп заявил, что «еще пристальнее будет следить за расходованием местной властью бюджетных средств».

Он также пообещал обратиться в органы службы безопасности Украины.

Напомним, после того как был облит нардеп, завязалась потасовка с охранниками депутата, в которой пострадал член областной организации партии «Батькивщина» Денис Остапенко. Он выложил в сети фото со следами побоев на лице.

«Вот так титушня (охрана) депутата ВР Шкиря, поступают с журналистами которые задают не удобные вопросы и заступаются за женщин», - написал он.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27
Украинские футболисты сыграли с военными в футбол в полуразрушенном спортзале Марьинки
Она состоялась в полуразрушенном спортзале на позиции «Интернат».
22 июня, 11:32
Во время ремонтных работ под Майорском саперы обнаружили мину-растяжку
На месте проведения ремонтных работ также находятся неразорвавшиеся снаряды.
21 июня, 14:33