Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский считает, что Донбассу поможет не Трамп, а украинская армия

Жебривский считает, что Донбассу поможет не Трамп, а украинская армия

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает, что Украине все же придется восстанавливать территориальную целостность военными операциями. По его мнению, российские кураторы незаконных организаций «Л-ДНР» выжидают официальной позиции нового президента США Дональда Трампа по отношению к Украине.

Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

«Сегодня наблюдается то, что россияне поставили все на паузу. Они ждут инаугурацию Трампа, и какую позицию займет Трамп по агрессии России против Украины», - сказал он.

Однако вне зависимости от этой позиции, Жебривский считает, что Украине нужно развивать армию.
«Нам необходимо, как бы там ни было, готовиться к Хорватскому варианту восстановления государственной целостности Украины», - считает губернатор.

Жебривский выделил три ключевых вопроса, которые необходимо сейчас решать: построение инфраструктуры и развитие экономики, давление международных партнеров на Россию, создание армии.
Напомним, Хорватский сценарий подразумевает под собой военные операции.

Напомним, ранее Жебривский озвучивал два сценария освобождения Донбасса, среди которых был и военный.  Первый вариант – усиление санкций и экономическое давление, второй – вооруженное наступление. При этом глава ДонОВГА в июне текущего года подчеркнул, что надеется на первый сценарий.

3

Ирина Кривцова 12:54, 29 дек. 2016
А с чего это тут решил что ждемс сшп. Если и ждем то точно не СШП и Трампа. В Украине как всегда все мечтают, только думать и работать так и не научились, а потому что халавщики
Ответить
Юрий Савченко 19:10, 28 дек. 2016
Украине уже никто и ничто не поможет тем более нищая армия.
Ответить
Виктор Лебедев 08:06, 29 дек. 2016
Верно, а этот придурок мечтает
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47