Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: до начала режима тишины - бой в районе Светлодарской дуги и Водяного

Сутки в зоне АТО: до начала режима тишины - бой в районе Светлодарской дуги и Водяного

За прошедшие сутки, до начала режима тишины, боевики 50 раз открывали огонь по украинским позициям и атаковали в районе Светлодарской дуги и Водяного. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении из 122 мм артиллерии, 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов различных систем боевики вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

Вблизи Водяного боевики атаковали украинские позиции, однако после открытия ответного огня отступили.

На донецком направлении с 152-мм артиллерии были обстреляны позиции сил АТО в районе Красного пахаря и Северного. Огонь 122-мм артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. С минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка, Новолуганское, Южное, Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое. Со 152-мм артиллерии боевики в очередной раз обстреляли Мироновку.

«Трижды боевики пытались атаковать украинские позиции в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать», - отмечают в штабе.

На луганском направлении под огонь реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» попало Сизое. Со 152 мм артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды - Новозвановку. Из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливались украинские позиции возле Троицкого, Новоалександровки, Желтого, Лобачево и Станицы Луганской.

Всего в течение суток зафиксировано 50 обстрелов, из них два - по населенным пунктам.

Боевики группировки «ЛНР» насчитала 10 обстрелов своих позиций до начала режима тишины. Об этом сообщает информационной ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

Под обстрел попали район села Калиновка, Дебальцево, Крутая Гора, Желтое,

Группировка обвиняет силы АТО  в применении  артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм,  82-мм и 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия обстреляны села Крутая Гора и Желтое.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве напали на съемочную группу ZIK
Нападающий заявил, будто девушка сама на него набросилась.
22 июня, 20:44
Кучма: Украина становится сырьевым придатком
Из-за дефицита высокотехнологического производства.
22 июня, 18:27