Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» и СЦКК заявили о том, что режим тишины соблюдается, а «ДНР» обвиняет в обстрелах (дополнено)

«ЛНР» и СЦКК заявили о том, что режим тишины соблюдается, а «ДНР» обвиняет в обстрелах (дополнено)

Боевики соблюдают ранее согласованный режим прекращения огня, сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает введение всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016 г. По всей линии соприкосновения установлена тишина», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. О любых изменениях в обстановке будет проинформирован СММ ОБСЕ.

В группировке «ЛНР» также говорят о том, что случаев нарушения режима тишины после объявленного с 24 декабря перемирия не зафиксировано. Об этом сообщает информационной ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

Члены группировки «ДНР» обвиняют силы АТО в открытии огня после 00:00. Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

«После 24:00 количество обстрелов около 140», - говорится в сообщении.

Боевики заявляют, что огонь велся огонь по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и по южным селам Донецкой области. Также выдвинуты обвинения в применении РСЗО «Град» в районе поселка Крутая Балка.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерение прекратить огонь с 00:00 24 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08