Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» и СЦКК заявили о том, что режим тишины соблюдается, а «ДНР» обвиняет в обстрелах (дополнено)

«ЛНР» и СЦКК заявили о том, что режим тишины соблюдается, а «ДНР» обвиняет в обстрелах (дополнено)

Боевики соблюдают ранее согласованный режим прекращения огня, сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает введение всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016 г. По всей линии соприкосновения установлена тишина», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. О любых изменениях в обстановке будет проинформирован СММ ОБСЕ.

В группировке «ЛНР» также говорят о том, что случаев нарушения режима тишины после объявленного с 24 декабря перемирия не зафиксировано. Об этом сообщает информационной ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

Члены группировки «ДНР» обвиняют силы АТО в открытии огня после 00:00. Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

«После 24:00 количество обстрелов около 140», - говорится в сообщении.

Боевики заявляют, что огонь велся огонь по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и по южным селам Донецкой области. Также выдвинуты обвинения в применении РСЗО «Град» в районе поселка Крутая Балка.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерение прекратить огонь с 00:00 24 декабря.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29