Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Никто ничем не помог», - пострадавшая в ДТП с участием военных

«Никто ничем не помог», - пострадавшая в ДТП с участием военных

Осенью  2014 года  под Славянском столкнулись армейский Урал и легковой автомобиль, в авто было пять женщин, две из них погибли. За минувшие два года судебные заседания откладывали трижды. Об этом сообщается в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

Муж одной из погибших до сих пор заходить на страницу жены, пересматривает её фотографии. А рядом маленькая дочка, которую теперь  воспитывает сам.

«Где-то в 10 позвонил какой-то парень с ее номера и сказал, что произошла авария и он ничего не знает. Приехал на место – Toyota стоит, Урал, ее не видно. А потом смотрю – она…», - вспоминает то утро Алексей.

За минувшие два года судебные заседания откладывали трижды. За это время Алексей только один раз встречался со следователем.

Ирина – водитель автомобиля, который попала под колёса десятитонного грузовика. Теперь у нее - третья группа инвалидности. Говорит, что военные ни разу не пришлив больницу ни к ней ни к ещё двоим пострадавшим.

«Мы лечились за свой счет в больнице, все участники ДТП, с военной стороны никто ни копейки не дал на лечение. Они даже не дали умершим девочкам на похороны. Хотя я звонила и просила хотя бы на похороны», - рассказала она.

За два года писала в различные инстанции, на что получала флормальные отписки.  А по поводу отмены судебных заседаний ей говорили,  что судья болеет.

23 декабря достоялось первое предварительное судебное заседание, где журналистам удалось  поговорить с адвокатом водителя грузовика  Олега Кириковича. Сам военнослужащий от разговора отказался. А по словам его адвоката они не ни разу не встречались с пострадавшими, так как за два года много раз менялись следователи, не давали номера телефонов пострадавших.

Череда судебных заседаний только начинается, следующее  назначено на 3 января.

Видео: «Общественное ТВ Донбасса»

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43