Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: 33 обстрела во время «режима тишины»

Сутки в зоне АТО: 33 обстрела во время «режима тишины»

Боевики за минувшие сутки 33 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Как отмечается в сообщении, на мариупольском направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреляли Лебединское. Из 82-мм минометов - Широкино, Талаковку и Водяное. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Старогнатовку, Широкино и Павлополь. По Новотроицкому огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и гранатометов боевики обстреляли Луганское, Артемово, Новгородское и Верхнеторецкое. Зайцево обстреляно из стрелкового оружия.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Станице Луганской и Новозвановке.

При этом в своей сводке представители незаконной организации «ДНР» заявили, что на подконтрольной им территории юга Донецкой области под обстрел попало село Коминтерново.

«Сегодня ночью, примерно с 2.30 ВСУ обстреляли из минометов село Коминтерново, обстрел продолжался на протяжении трех часов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», — сказал глава оккупационной администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

Так называемая «народная милиция ЛНР» также сообщила о 12 раз обстрелах за сутки.

По данным этой незаконной организации семь раз из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и 120 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по направлению район села Калиновка. Из стрелкового оружия с направления села Крымское дважды обстрелян район села Сокольники. Район памятника князю Игорю дважды подвергся обстрелам с направления Станицы Луганской с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Зафиксирован обстрел с направления села Новотошковское по позициям Народной милиции в районе села Желобок, использовалось вооружение БМП.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03