Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ООН и МККК дадут $274 млн на проекты вблизи линии соприкосновения, - Черныш

ООН и МККК дадут $274 млн на проекты вблизи линии соприкосновения, - Черныш

ООН и Международный комитет Красного Креста (МККК) предусмотрели на реализацию гуманитарных проектов на неподконтрольной территории Донбасса и вблизи линии соприкосновения $274 млн в 2017 году. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью агентству «Интерфакс-Украина»".

По его словам, План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, который будет реализовываться ООН, предусматривает проведение мероприятий на сумму $214 млн.

«Бюджет Международного комитета Красного Креста дополнительно составит еще около $60 млн – это на неподконтрольные и частично на подконтрольные территории», - сказал министр.

Черныш отметил, что на неподконтрольной территории и в районе линии соприкосновения реализовываются только программы гуманитарной помощи: продукты, психологическая помощь, лекарства, некоторые предметы первой необходимости.

Министр добавил, что кроме перечисленных двух, свои проекты в зоне АТО проводят и другие международные организации, в частности, «Врачи без границ», которых год назад выгнали с неподконтрольной территории Донбасса, однако они еще ведут свою деятельность вблизи линии соприкосновения.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12