Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Черныш считает начало блокады Донбасса опасным для всей Украины

Черныш считает начало блокады Донбасса опасным для всей Украины

Возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«Если вы хотите, чтобы страна прошла осенне-зимний период без отключения света по всей территории Украины, то необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе мы будем иметь проблему по всей стране», - сказал он агентству «Интерфакс-Украина», комментируя идею запрета на провоз товаров через линию соприкосновения.

Черныш напомнил, что антрацитовый уголь добывается преимущественно в подконтрольных боевикам районах и поставляется в количестве 9 - 9,2 миллиона тонн.

Он также не считает, что блокада сможет поспособствовать процессу освобождения заложников.

О начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов заявили члены добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Как утверждают организаторы блокады, их цель - освободить украинских военнопленных путем остановки контрабанды больших грузов через линию разграничения. По словам бывшего и.о. начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, участники блокады «не будут ущемлять мирных жителей», которые пересекают линию разграничения для приобретения продуктов питания, а будут ориентироваться на грузы с металлом, углем, лесом, табачными изделиями и алкоголем.






0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12