Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Покровска не помнит, сколько средств задекларировал

Мэр Покровска не помнит, сколько средств задекларировал

Источник: Общественное ТВ Донбасса/YouTubeИсточник: Общественное ТВ Донбасса/YouTube

Городской голова Покровска (Красноармейск) Донецкой области Руслан Требушкин назвал источники появления крупных сумм денег на счетах его жены и личного водителя. По версии правоохранителей, 500 тысяч гривен поступили на счет водителя якобы для самого Требушкина, еще несколько миллионов гривен на счетах супругов Требушкиных не были указаны в декларации мэра.

В интервью «Общественному ТВ Донбасса» мэр Покровска заявил, что его водитель не получал средства, а был одним из спонсоров городского праздника ко Дню шахтера.

«Водитель не получил деньги на карточку, он перечислил со своей карточки под День шахтера на различные мероприятия и артистам в канун проведения праздников. Ни для кого не секрет, что мероприятия, которые мы проводим в городе, они на 100% из бюджета не финансируются. Есть помощь, спонсорские средства», - заявил Требушкин.

По его словам, деньги, которые поступили на счета ему и его жене являются заемными средствами, которые якобы могут не указываться в электронных декларациях за 2015 год.

«Те средства, которые поступали и поступают на наши счета - это заемные средства, которые мы занимали своим друзьям под развитие бизнеса. С нами просто рассчитываются, а нас подозревают в том, что мы собираем поборы с людей», - сказал мэр Покровска.

При этом, чиновник не смог вспомнить, какую сумму задекларировал за 2015 год: «За 5 лет у меня были доходы и депозиты до миллиона гривен и свыше миллиона гривен. Это все декларировалось, не сложно проверить, просто по памяти не помню».

Ранее Требушкин связывал обыски в исполкоме с нежеланием руководителей района выполнять требования закона о децентрализации.

Смотрите полную версию интервью:

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58