Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Договоренности о прекращении огня не выполняются, - Полторак

Договоренности о прекращении огня не выполняются, - Полторак

Боевики за сутки 33 раза обстреляли позиции ВСУ, режим тишины не соблюдается. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак сегодня, 26 декабря, во время брифинга в Харькове, передает УНИАН.

«К сожалению, договоренности о прекращении огня не выполняются. Не выполняются со стороны террористических группировок. К сожалению, только вчера было 33 обстрела. К сожалению, несколько раз использовались минометы, артиллерия», - сказал Полторак.

Он отметил, что соответствующие действия поддерживаются Российской Федерацией.

«Это является свидетельством агрессивной политики, которая поддерживается РФ, и агрессивного поведения террористических группировок, находящихся в Донецке и Луганске», - отметил министр.

При этом Полторак заверил, что Вооруженные силы Украины полностью контролируют ситуацию на передовой и, в случае обострения, готовы дать достойный отпор.

Как сообщалось ранее, члены Трехсторонней контактной группы и представители ОРДО и ОРЛО на встреяе 21 декабря в Минске подчеркнули необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками и подтвердили свою приверженность к соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00 часов 24 декабря этого года по киевскому времени.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции находится под полным контролем Вооруженных сил Украины, количество личного состава, техники, вооружения, которые сегодня находятся в зоне проведения АТО, полностью обеспечивают неприкосновенность тех рубежей, которые сегодня и обеспечивают выполнение задач, возложенных на Вооруженные силы Украины. Мы отслеживаем ситуацию, мы наблюдаем за обстановкой и готовы реагировать, если она будет усугубляться», - подчеркнул Полторак.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22