Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Если Донбасс – это Украина, то блокада «не вписывается», - нардеп

Если Донбасс – это Украина, то блокада «не вписывается», - нардеп

Народный депутат Константин Матейченко не считает целесообразной блокаду Донбасса в случае, если Украина не хочет потерять данную территорию окончательно. Такое мнение он высказал в эфире канала «112. Украина», комментируя заявления ветеранов АТО, которые намерены устроить экономическую блокаду на Донбассе с целью освобождения пленных.  

«Если бы мы говорили, что нужно отрезать и забыть, тогда оно (блокада, - ред.) в эту стратегию вписывается. Но если мы говорим, что это наша территория, здесь тогда не вписывается блокада», - считает Матейченко.

Он  добавил, что если речь идет о контрабанде, то ее необходимо искоренять на государственном уровне.

«Если речь идет о блокировании больших товарных партий, этого, в принципе, и нет. Если есть, то это уже контрабанда и незаконные действия. С государственной точки зрения это должны решать государственные чиновники, потому что, как не крути, на той территории тоже есть предприятия, зарегистрированные в Украине, платящие налоги в казну Украины. Донбасс – это наша территория и именно оккупированная часть Донбасса», - отметил он.

Нардеп выразил сомнение в целесообразности блокады, так как, по его мнению, она не коснется пленных, ради освобождения которых блокада может начаться.

Ранее второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады на Донбассе.

Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет на неподконтрольную территорию Донбасса. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.

Как сообщалось ранее, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
«За» проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании.
26 июля, 22:52
«Приближаемся к Зимбабве вместе с Россией»: жители Донецка рассказали о своей жизни
«Давайте уже заканчивайте этот ужас и позорище. Хотим мира», - просят горожане.
26 июля, 21:43
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47