Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Очевидец рассказал, как падал российский ТУ-154

Очевидец рассказал, как падал российский ТУ-154

Вылетевший из аэропорта Адлер самолет ТУ-154, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку. Об этом рассказал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент аварии на катере в акватории Сочи, передает КоммерсантЪ.

По его словам, утром в воскресенье он стал невольным очевидцем ЧП.

Свидетель отметил, что даже для посадки на воду положение лайнера в пространстве показалось ему странным. Якобы ТУ-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом.

Очевидец даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

По словам экспертов, к описанной свидетелем картине происшествия могло привести сразу несколько факторов, так или иначе связанных с действиями экипажа самолета. Отрыв от полосы ТУ-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься. Однако уже через несколько секунд машина, по данным экспертов, стала терять скорость и, соответственно, высоту. Произойти это, считают специалисты, могло в первую очередь из-за ошибочных действий пилотов, попытавшихся слишком энергично поднять машину вверх. Таким образом, предположительно, самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению ТУ-154 к поверхности моря.

Напомним, 25 декабря самолет ТУ-154 Минобороны России, летевший в Сирию, потерпел крушение над Черным морем.

На борту находилось 92 человека. Среди пассажиров - восемь военнослужащих, двое федеральных государственных гражданских служащих и девять представителей СМИ, 64 участника ФГБУ «Ансамбль им. Александрова», директор организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза».

1

Владимир Жеглов 11:25, 27 дек. 2016
Основной вопрос в данном случае к аэродромным службам производившим дозаправку 154 .
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
В Мариуполе радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39