Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый год в прифронтовой зоне: журналисты и зрители подарили подарки детям

Новый год в прифронтовой зоне: журналисты и зрители подарили подарки детям

Дети из прифронтовых Марьинки и Красногоровки получили подарки к yовогодним праздникам. Зрители «Общественного ТВ Донбасса» и коллектив редакции организовали благотворительную акцию.

«Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» часто снимают сюжеты в «серой зоне». И наша редакция решила собрать какие-то подарки и вещи в честь Нового года от наших зрителей, от редакции и привезти в Марьинку и Коасногоровку, чтобы проявить соучастие и показать, что нас все происходящее волнует», - рассказал журналист «Общественного ТВ Донбасса» Алексей Мацука.

Акция стартовала после сюжета о мальчике Кирилле из Марьинки. Он живет с мамой и бабушкой. До войны Кирилл участвовал в отборе на талант-шоу в Донецке. А теперь прячется в углу дома во время обстрелов. У него нет нормальной обуви.

После этого сюжета журналист Донецкого института информации Наталия Казеннова организовала в Фейсбуке сбор средств для Кирилла и его друзей. Ее пост собрал 90 публикаций. Откликнулись люди из Украины и России. И теперь у Кирилла и его семьи есть обувь, теплые вещи, книги и ноутбук от ОТВД,

Подарки получили и воспитанники Марьинского центра детского и юношеского творчества. Несмотря на обстрелы, здесь работают разные кружки. Из окна центра видны позиции боевиков.

Директор центра Алина Коссе рассказывает, как раз на день Святого Николая оттуда прилетел подарок-пуля. Благотворительную помощь от зрителей и редакции ОТВД получили и воспитанники детской изобразительной студии в Красногоровке.

Подробности в сюжете.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мать россиянина Агеева приехала в Украину
21 июля около 13 часов она въехала на поезде на территорию Украины для встречи с сыном.
22 июля, 10:03
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17