Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Турчинов назвал 2017 год переломным в освобождении оккупированной территории Донбасса

Турчинов назвал 2017 год переломным в освобождении оккупированной территории Донбасса

Следующий год станет переломным в освобождении оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, пишет УНИАН.

«Метр за метром мы начинаем освобождать оккупированную территорию. И я уверен, что 2017 год станет переломным в этом вопросе», - подчеркнул он.

По словам Турчинова, Россия и подконтрольные ей группировки не собираются выполнять никакие договоренности, вместо этого пытаются еще больше дестабилизировать ситуацию.

Отдельно он отметил, что 2016-й – это первый год, когда Украина не потеряла ни одного метра своей территории.

«Все попытки продвинуться вперед, продвинуться на запад, все попытки прорвать нашу оборону в 2016 году были обречены, и, более того, враг понес очень серьезные потери, а Вооруженные силы Украины улучшили свои позиции», - добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает организации провокаций со стороны боевиков в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе во время Новогодних и Рождественских праздников.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17