Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» «национализирует» ДК и общежития Алчевска

«ЛНР» «национализирует» ДК и общежития Алчевска

Незаконная организация «ЛНР» переводит в коммунальную собственность дворцы культуры и общежития города Алчевска Луганской области. Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» сайт ЛИЦ.

На совещании с главами оккупационных администраций глава «ЛНР» Игорь Плотницкий поручил руководству Алчевска подготовить предложения о передаче общежитий, ДК химиков и ДК металлургов, которые находятся на балансе «Алчевского металлургического комбината» (АМК).

Как утверждает «мэр» Алчевска Наталья Пяткова, инициатива передать имущество в собственность «ЛНР» поступила от представителей меткомбината.

«Готовьте предложения, достроить мы сможем, и крышу сможем. Если для нас это интересно, готовьте предложения, на Совмине примем. Отдают – мы не откажемся, тем более, у нас есть, кого селить и где селить», - заявил Плотницкий.

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» в качестве юридического лица зарегистрирован на подконтрольной украинскому правительству территории. Передачу находящихся на балансе предприятия ДК и общежития в «ЛНР» объясняют сложностями в оплате за потребленные энергоносители.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00