Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ из-за обстрелов на два дня эвакуировала базу из Светлодарска

ОБСЕ из-за обстрелов на два дня эвакуировала базу из Светлодарска

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на два дня вынужденно эвакуировала свою патрульную базу из Светлодарска в связи с обстрелами. Об этом говорится в отчете миссии.

«Миссия эвакуировала свою передовую базу из Светлодарска 24 декабря из-за близости артиллерийских ударов на расстоянии 70 метров от базы 23 декабря. Из-за обстрелов были выбиты стекла на верхних этажах здания (базы СММ ОБСЕ – ред.)», - говорится в отчете.

Представители ОБСЕ вернулись в Светлодарск утром 26 декабря.

С вечера 22 декабря по 23 декабря СММ ОБСЕ зафиксировала 1 150 взрывов в районе Дебальцево и Светлодарска, ранее были зафиксированы 2.3 тыс случаев нарушения договоренностей о прекращении огня.

Кроме того, патруль миссии, дислоцирующийся в Горловке, на контролируемой боевиками территории, зафиксировал в ночь на 24 декабря выходы из БМ 21 «Град».

Напомним, активная фаза боевых действий началась на Светлодарской дуге 18 декабря.

20 декабря после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек боевики осуществили новую попытку выбить украинские подразделения с позиций на Светлодарской дуге.

По данным секретаря СНБО Александра Турчинова, ВСУ в ходе контратаки на Светлодарской дуге  продвинулись вперед и заняли новые позиции.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58