Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ

Сутки в зоне АТО: боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ

За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 44 раза открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на мариупольском направлении боевики обстреливали Широкино из артиллерии калибра 122 мм, Водяное и Широкино – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, Талаковку, Водяное, Марьинку, Павлополь и Широкино – из стрелкового оружия и гранатометов. В районе Широкино также зафиксирована активность снайпера боевиков.

На донецком направлении боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм и 82 мм Новгородское, Луганское и Авдеевку, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Травневое, Луганское, Зайцево, Невельское и Мироновское, из зенитных установок – Пивденне.

На луганском направлении боевики обстреливали Новоалександровку и Новозвановку из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и вооружения БМП.

При этом  заявили об обстреле окрестностей Дебальцево и южной части подконтрольной группировке территории Донецкой области.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия выпустила 128 мин калибрами 82 и 120 мм по поселку Трудовские на западе Донецка, окрестностям Дебальцево, селам Ленинское, Саханка, Григоровка Новоазовского и Тельмановского районов на юге Республики», — говорится в сообщении.

Кроме того о семи обстрелах за сутки заявили представители незаконной организации «ЛНР».

По их данным район села Калиновка четыре раза подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм. Дважды из подствольных гранатометов был обстрелян район памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской. По району Славяносербска огонь из 82-мм минометов велся с направления села Крымское.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
В Мариуполе радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39