Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минюсте рассказали о последствиях признания в РФ Революции достоинства «госпереворотом»

В Минюсте рассказали о последствиях признания в РФ Революции достоинства «госпереворотом»

Признание судом в Москве (Российская Федерация) Революции достоинства «государственным переворотом» не несет никаких юридических последствий для Украины. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова в эфире «5 канала».

Севостьянова заявила, что соответствующее решение вынес «карманный суд» президент РФ Владимира Путина.

«Для нас все очень просто в этом вопросе. Один из предателей Украины, из бывших народных депутатов подал этот иск в стране, которая не имеет юрисдикции по этому вопросу. Карманный суд господина Путина рассмотрел этот вопрос и вынес это решение, которое ему было указано вынести, а для нас оно не имеет никаких правовых последствий и даже нет здесь на что реагировать», - подчеркнула она.

Кроме того, Севостьянова отметила, что признание в РФ Революции достоинства «госпереворотом» является одним из актов российской пропаганды.

«Это один из актов российской пропаганды, который пытается просто под вывеской суда продолжить свою агрессивную политику... Говорить о внутренних вопросах Украины, а именно Революции достоинства, и предоставлять ей оценку в каких-то международных судах на сегодняшний день для этого нет никаких оснований и никакой такой юрисдикции», - добавила она.

Как сообщалось ранее, суд в Москве признал Революцию достоинства «госпереворотом».

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы начал процесс по делу о признании событий в Украине в 2014 году государственным переворотом. Соответствующий иск подал бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47