Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД России намекает на эскалацию в случае экономической блокады оккупированной части Донбасса

МИД России намекает на эскалацию в случае экономической блокады оккупированной части Донбасса

В Министерстве иностранных дел России считают, что экономическая блокада на Донбассе спровоцирует новый виток эскалации конфликта. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Призываем Киев не допустить этой авантюры, способной привести к обострению и без того сложной ситуации», – сказала она.

При этом Захарова заявила, что суть блокады - «устроить в этих регионах нечто вроде гетто, лишив его население в условиях зимы воды и электроэнергии».

«Нужно завершать войну, садиться за стол переговоров и в прямом открытом диалоге искать компромисс», - сказала она.

Как сообщалось ранее, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену.

При этом заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что ветераны АТО, которые объявили о начале экономической блокады на Донбассе действуют за пределами законодательного поля.

1

Олег Агеев 15:17, 29 дек. 2016
Эскалация???? Да поклон в ноги от Российских производителей. Давайте как в Крыму сделайте. Перестаньте всё в Донбасс поставлять.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04