Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина попросит у ОБСЕ оборудование для фиксации обстрелов на Донбассе

Украина попросит у ОБСЕ оборудование для фиксации обстрелов на Донбассе

Украинская сторона предложит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) устанавливать дополнительное наблюдательное видеооборудование в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook.

По его словам, на специальной карте сектора «М» (мариупольское направление в Донецкой области), которые предоставили сотрудники ОБСЕ, военные сделали детальный анализ и получили детальную информацию о ситуации на линии соприкосновения. На карте нанесена зона наблюдения видеокамер, которые установлены в секторе «М».

«По нашей просьбе наши военные сделали детальный анализ действия этой камеры и предоставили нам соответствующую информацию… Честно, не ожидал такой детализации… Не могу выложить данные, которые получил от ВСУ, но, поверьте, ребята заслуживают благодарности», - написал Тука.

Поэтому профильное министерство попросит у ОБСЕ дополнительное оборудование для получения детальной информации на линии фронта.

Как сообщалось, вдоль линии соприкосновения СММ ОБСЕ имеет камеры, которые предоставляют возможность мониторинга с углом обзора 360 градусов 24 часа в сутки семь дней в неделю. В частности, они находятся в Авдеевке, недалеко от шахты «Октябрьская» (вблизи разрушенного Донецкого аэропорта), а также возле Широкино (к востоку от Мариуполя).

При этом в начале сентября в СММ ОБСЕ пожаловались, что были украдены и/или уничтожены камеры наблюдения возле шахты «Октябрьская» на неподконтрольной территории.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Восстановить пенсии жителям ОРДЛО предложили в Краматорске
Новый законопроект предлагает разделить пенсии и социальные выплаты.
26 апреля, 23:09
«Шахтер» сыграет с «Динамо» в финале Кубка
«Шахтер» одержал победу над «Днепром» в полуфинале Кубка Украины.
26 апреля, 23:07
В Швеции собрали 11 тонн помощи для Донбасса
Одежду, обувь, одеяла и другие вещи собирали в Швеции, затем груз упаковали в Латвии и привезли в Украину.
26 апреля, 20:32