Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Грицак: Крайние формы радикализма могут представлять угрозу национальной безопасности

Грицак: Крайние формы радикализма могут представлять угрозу национальной безопасности

Крайние формы радикализма могут представлять угрозу национальной безопасности государства. Об этом в интервью каналу «112 Украина» заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

При этом он подчеркнул, что подавляющее большинство радикализированной молодежи – это патриоты Украины.

«Задача СБУ – понимать ситуацию в этой среде и не дать им выходить за пределы правового поля. У нас нормальная коммуникация. Мы должны понимать ситуацию в этой среде. Очень показательный пример – господин Краснов, дело по которому слушается судом. Мы знали, что он работает на Россию еще с 2014 года. У него изымались автоматы и многое другое, он передавал пистолет одной российской активистке, который она использовала в Николаеве во время так называемой русской весны в 2014 году. Бросились на его защиту много политических тяжеловесов. Мне кажется, в то время в Москве хлопали в ладоши, когда расшифрованный для них агент, пойманный в очередной раз с кучей взрывчатки – а его приходят защищать патриоты. Но когда мы показали этим патриотам, кто он на самом деле, то все стало на свои места», - пояснил Грицак.

Напомним, в СБУ ранее заявляли, что подозревают Станислава Краснова в незаконном хранении оружия, а также в сотрудничестве с российскими спецслужбами, в частности передачи российской стороне списков полка «Азов». Он такие обвинения отвергал и говорил, что сотрудничает с украинскими спецслужбами.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55