Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Энергоснабжение третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс» восстановлено

Энергоснабжение третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс» восстановлено

Вчера, 27 декабря, энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили три линии электропередачи и подали напряжение в полном объеме на насосную 3-го подъема канала «Северский Донец-Донбасс». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Бригады Донецкоблэнерго приступили к работе в 8:00 утра. 14 энергетиков работали в условиях выделенного «зеленого коридора». Для безопасного выполнения работ пришлось временно отключить электропитание насосной третьего подъема канала», - говорится в сообщении.

Кроме того по данным КП «Вода Донбасса» вчера специалисты Славянского РПУ закончили работы на водоводе диаметром 1400 мм Второго донецкого водопровода.

На трещину по заводскому шву длиной 350 мм был наложен бандаж размером 500х150 мм, на месте других повреждений были установлены технологические сегменты. В 17.00 работы были закончены, и водовод был открыт на заполнение.

Напомним, что 23 декабря в результате боевых действий насосные станции третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс» остались без электроснабжения. В работе осталась одна насосная станция канала. В результате значительно сократился объем воды, подаваемой на фильтровальные станции всего региона.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22