Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанный блогер дал боевикам «ЛНР» показания

Задержанный блогер дал боевикам «ЛНР» показания

Блогера Геннадия Беницкого в незаконной организации «ЛНР» назвали «пособником луганского блогера Эдварда Неда (Эдуарда Неделяева, - ред.)», который был ранее задержан по обвинению в экстремизме. Об этом сообщают СМИ, подконтрольные группировкам «Л-ДНР». При обыске у него дома боевики «МГБ ЛНР» якобы нашли листовки, которые в группировке считают экстремистскими.

Эдуард Неделяев в свою очередь сообщил на камеру, что порекомендовал Беницкого журналистам в качестве блогера, который может рассказывать о жизни на неподконтрольной территории.

На камеру членам «ЛНР» Беницкий рассказал, что с ним несколько раз связывались украинские и российские журналисты. От разных изданий поступали разные предложение – дать интервью, сообщать о жизни Луганска. Беницкий также рассказал, что в киевском ресторане он беседовал с журналисткой, однако не подозревал, что его снимают скрытой камерой. Впоследствии это видео было смонтировано и выложено в сеть, как интервью.
Также он предположил, что с ним также связывались и сотрудники СБУ, которые предложили делать фотографии разных локаций в неподконтрольном городе.

«Я на это не обратил внимание, и удалил это сообщение», - сообщил Беницкий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29