Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанный блогер дал боевикам «ЛНР» показания

Задержанный блогер дал боевикам «ЛНР» показания

Блогера Геннадия Беницкого в незаконной организации «ЛНР» назвали «пособником луганского блогера Эдварда Неда (Эдуарда Неделяева, - ред.)», который был ранее задержан по обвинению в экстремизме. Об этом сообщают СМИ, подконтрольные группировкам «Л-ДНР». При обыске у него дома боевики «МГБ ЛНР» якобы нашли листовки, которые в группировке считают экстремистскими.

Эдуард Неделяев в свою очередь сообщил на камеру, что порекомендовал Беницкого журналистам в качестве блогера, который может рассказывать о жизни на неподконтрольной территории.

На камеру членам «ЛНР» Беницкий рассказал, что с ним несколько раз связывались украинские и российские журналисты. От разных изданий поступали разные предложение – дать интервью, сообщать о жизни Луганска. Беницкий также рассказал, что в киевском ресторане он беседовал с журналисткой, однако не подозревал, что его снимают скрытой камерой. Впоследствии это видео было смонтировано и выложено в сеть, как интервью.
Также он предположил, что с ним также связывались и сотрудники СБУ, которые предложили делать фотографии разных локаций в неподконтрольном городе.

«Я на это не обратил внимание, и удалил это сообщение», - сообщил Беницкий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео с места взрыва автомобиля ОБСЕ
Автомобиль миссии сгорел полностью.
23 апреля, 18:22
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43