Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Покровском горсовете – снова обыск

В Покровском горсовете – снова обыск

Сегодня в конце рабочего дня в жилищно-коммунальном отделе Покровского городского совета, прошел обыски и изъятие документов. Об этом сообщает orbita.dn.ua.

Как рассказала начальник ЖКО Елена Юзипович, обыск проводили работники прокуратуры, получившие доступ к документам отдела по решению Красноармейского горрайонного суда. Также она добавила, что процессуальные действия снова связаны с документами, касающимися обрезки деревьев, и проходят под руководством следственного прокурора Игоря Жужмана.

21 ноября в жилищно-коммунальном отделе уже проводился обыск и изъятие документов – и также в связи с обрезкой и омоложением деревьев в Покровске.

Свою точку зрения на то, с чем связано внимание прокуратуры к хранящимся в ЖКО документам, высказал мэр Покровска Руслан Требушкин.

«Был проведен мониторинг цен на работы по обрезке деревьев, в ходе которого выяснилось, что в Покровске они самые низкие по всей Украине. Вместо того чтобы проводить спил по цене 1,5-2 тысячи, мы делаем это по итогам тендеров за 700 гривен. Возможно, кто-то себя в этой схеме не находит, поэтому представители правоохранительных органов и препятствуют работам. Я уверен, что в ходе дальнейшего следствия и, может быть, судов будет дана должная правовая оценка таким действиям, и представители правоохранительных органов, превысившие свои должностные полномочия, понесут наказание».

Издание отмечает, что журналистов в здание пустили не сразу, а после требования мэра.

Также ни в один из пяти кабинетов ЖКО, где проводились обыск и изъятие документов, в том числе в кабинет начальника отдела, журналистов не пускали.

Кроме этого, те, кто проводил обыск старались скрывать лица от камер.

Напомним, ранее в эфире «Общественного ТВ Донбасса» мэр Покровска прокомментировал обыски в исполкоме

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02
В Балаклее военные саперы продолжают расчищать базу от мин
В Балаклее военные расчистили от мин военный городок и административную часть 65-го арсенала.
27 марта, 22:41
Члены «Азова» разгромили 5 игорных клубов в Мариуполе
Люди в масках уничтожают игральное оборудование с помощью топоров, монтировок и дубинок.
27 марта, 18:22