Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутат от «Оппоблока» зарегистрировал законопроект о защите русского языка

Депутат от «Оппоблока» зарегистрировал законопроект о защите русского языка

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» Евгений Балицкий зарегистрировал в парламенте законопроект о популяризации и защите русского языка. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Законопроект № 5602 «Об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защиты русского языка, других языков национальных меньшинств в Украине» направлен на рассмотрение Комитета ВР.

Полный текст законопроекта пока отсутствует на сайте парламента.

«Я зарегистрировал законопроект по защите и поддержке русского языка. Вместе с моими единомышленниками мы отстаиваем позицию того, что мы русские в Украине должны себя чувствовать полноценным народом. Я - русский, но я - украинец. И большего украинца, чем я трудно найти. Сегодня ситуация в стране такова, что верхушка, пришедшая сегодня к власти, разжигает национальную рознь и использует снова фишку русского языка. Запрещается сегодня в средствах массовой информации, ограничивается контент русского языка на радио, на телевидении, в кинофильмах. Мы будем выступать категорически против этого потому, что это шаги к конфронтации. А мы выступаем последовательно за мир. Новая власть приходит и уходит, а русские и украинцы всегда будут братскими народами», - прокомментировал Балицкий свой законопроект.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55