Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«1+1» обвиняют Администрацию президента в попытках рейдерского захвата

«1+1» обвиняют Администрацию президента в попытках рейдерского захвата

Телеканал «1+1» утверждает, что представители Администрации президента пытаются повлиять на решение Национального совета по вопросам теле- и радиовещание в вопросе продления лицензии на вещание. Об этом говорится в заявлении телеканала.

В своем обращении к президенту, спикеру Парламента и премьер-министру Украины сотрудники «1+1» отмечают, что 15 декабря Нацсовет единогласно проголосовал за продление лицензии, срок которой истекает сегодня, 29 декабря. Рассмотрение заявки на вещание длилось на протяжении полугода и никаких замечаний в адрес канала не поступало, утверждают в «1+1».

Помимо этого, руководство телеканала заявляет о возможности рейдерского захвата СМИ представителями Администрации президента Петра Порошенко.

«В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки», - говорится в заявлении.

Отмечается, что телеканал является частной компанией.

Под заявлением подписались гендиректор «1+1 медиа» А. Ткаченко, директор департамента информационного вещания С. Попов, директор департамента журналистских расследований М. Шиленко, ведущие А. Мазур, Н. Мосейчук, Л. Таран, Ю. Горбунов и руководитель Студии «Квартал-95» В. Зеленский.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41