Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение самолета Ту-154

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на крушение самолета Ту-154

Крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 над Черным морем стало темой одной из карикатур французского сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo. Сатирическая иллюстрация была опубликована в последнем номере от 28 декабря.

На рисунке изображен мужчина в военной форме, которые произносит «А-А-А-А-А-А». Подпись под картинкой гласит: «Репертуар хора Красной армии расширяется». Отметим, что среди пассажиров Ту-154 находились российские военные, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты «Первого канала», НТВ, «Звезды» и филантроп Елизавета Глинка.

После появления карикатуры на сайте петиций «Change.org» был опубликован сбор подписей на введение санкций против Франции, журналистов Charlie Hebdo и Министра культуры Франции Одри Азулае. По состоянию на утро 29 декабря ее подписали 2122 человека из 2500 необходимых.

В своем Twitter российский блогер и публицист Рустем Адагамов опубликовал еще одну карикатуру о крушении российского самолета, утверждая, что данный рисунок также изображен в свежем выпуске Charlie Hebdo.

Самолет Ту-154 Министерства обороны России потерпел крушение утром 25 декабря в Черном море в нескольких километрах от Сочи. Самолет направлялся из Сочи на российскую базу «Хмеймим» в Сирии. В результате крушения погибли 92 человека на борту.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10