Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская сторона отказалась от идеи открывать КПВВ в Золотом

Украинская сторона отказалась от идеи открывать КПВВ в Золотом

Украинская сторона рассматривает возможность открытия контрольного пункта въезда-выезда вблизи поселка Новотошковское Луганской области. Об этом сообщил зампредседателя областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Как написал Клименко в Facebook, 28 декабря он вместе с военными, пограничниками и представителями фискальной службы посетили Новотошковское. Он отметил, что причиной возможного открытия КПВВ в этом поселке является блокирование открытия пункта пропуска в Золотом из-за обстрелов.

«Поэтому областной военно-гражданской администрацией в центральные органы исполнительной власти даны предложения по открытию пункта пересечения линии разграничения сторон «Алчевск - Новотошковское - Лисичанск», - написал Клименко.

По его словам, окончательное решение об открытии пункта будет рассматриваться участниками подгрупп Трехсторонней контактной группой в Минске.

Впервые предложение об открытии КПВВ в Новотошковском прозвучало еще в начале текущего года от председателя ВГА Новотошковского Сергея Шакуна.

Отметим, что представители незаконной организации «ЛНР» настаивают на открытии контрольного пункта пропуска вблизи Счастья, расположенного приблизительно в 75 километрах от Новотошковского.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03