Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Нацсовете допускают, что попытки «1+1» получить лицензию раньше времени связаны с «ПриватБанком»

В Нацсовете допускают, что попытки «1+1» получить лицензию раньше времени связаны с «ПриватБанком»

В Национальном совете по вопросам теле- и радиовещания заявляют, что планируют выдать лицензию на продление вещания телеканала «1+1» до 23 января. Об этом пишет «Детектор медиа».

Как заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, ведомство не имеет право выдавать лицензию до завершения срока действия, то есть не ранее 29 декабря. Он отметил, что Нацсовет выдает бланк продленной лицензии в течение до 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора.

По его словам, Нацсовет не выставлял телеканалу счет на оплату лицензионного сбора, так как в устной и письменной форме обратился для уточнения обновленных данных о конечных бенефициарах.

«Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы. Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает, что время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января. Почему они так спешат - я не знаю. Возможно, это как-то связано с Приватбанком», - сообщил председатель Нацсовета.

Он также подчеркнул, что «1+1» может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии.

Ранее сообщалось, что телеканал «1+1» обвинил Администрацию президента в попытках повлиять на решение Национального совета по вопросам теле- и радиовещание в вопросе продления лицензии на вещание.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска
«За» проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании.
26 июля, 22:52
«Приближаемся к Зимбабве вместе с Россией»: жители Донецка рассказали о своей жизни
«Давайте уже заканчивайте этот ужас и позорище. Хотим мира», - просят горожане.
26 июля, 21:43
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47