Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Радио Вести» объявило о возможном увольнении сотрудников из-за действий Нацсовета

«Радио Вести» объявило о возможном увольнении сотрудников из-за действий Нацсовета

Медиахолдинг «Вести Украина» заявляет, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания «игнорирует нормы действующего законодательства и обращение холдинга с просьбой разрешить дальнейшую судьбу» радиостанции «Радио Вести» в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года, однако они пока не продлены. Из-за этого холдинг предупредил сотрудников о возможном сокращении. Речь идет об увольнении около 100 человек.

«Действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к Радио Вести. Так, Радио Вести подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований. К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то что мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства.

Регулятор делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине. Нацсовет дважды блокировал расширение сети Радио Вести и изменение программных концепций радиостанции. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс. В сентябре этого года Нацсовет во второй раз отказал холдингу в расширении сети вещания Радио Вести. Чиновники сослались на нарушение условий конкурса радиочастот, который компании медиахолдинга выиграли с концепцией развлекательного музыкального радио. Также в сентябре Нацсовет отказал приобретенному холдингом «Стильному радио» в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня – соответственно, лицензия была аннулирована», - говорится в заявлении холдинга.

Еще одной негативной стороной деятельности Нацсовета является политика двойных стандартов при наложении санкций на вещателей, а также в ряде случаев неадекватное покровительство определенным СМИ.

В холдинге считают, что «государство притесняет СМИ, которые придерживаются альтернативной точки зрения и позволяют себе критиковать нынешние власти». «Вести Украина» заявляют, что  будут отстаивать свои права «всеми законными способами».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мать россиянина Агеева приехала в Украину
21 июля около 13 часов она въехала на поезде на территорию Украины для встречи с сыном.
22 июля, 10:03
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17