Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Двое украинских военных погибли в зоне АТО

Двое украинских военных погибли в зоне АТО

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО на Донбассе. Об этом сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он рассказал, что на луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня после обеда. Горячей точкой были окраины Крымского, где боевики трижды применили бронетехнику и пулеметы. В самом Крымском – гранатометы. Также провокации фиксировались в районе Станицы Луганской.

Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО по всей линии фронта, спокойно было лишь в районе Донецкого аэропорта. Не прекращаются обстрелы в районе Светлодарской дуги, суммарно боевики вели огонь около 6-и часов, выпустили 50 минометных снарядов. Стрелковое оружие и гранатометы применялись в районе Горловки. В районе Крутой Балки боевики предприняли попытку штурма, после 30-минутного боя они отступили, - подчеркнул Мотузяник.

Всего за сутки на донецком направлении зафиксировано 15 случаев нарушения режима прекращения огня, 3 из них с применением тяжелого вооружения.
На мариупольском направлении 2/3 обстрелов пришлось на участок Павлополь-Широкино, где было применено тяжелое вооружение. Кроме того, вооруженные провокации фиксировались в Марьинке, Красногоровке, Новотроицком.

Всего на этом направлении зафиксировано 29 обстрелов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
В Мариуполе радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39