Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевику Козицыну в России вручили подозрение от украинской прокуратуры, - Матиос

Боевику Козицыну в России вручили подозрение от украинской прокуратуры, - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что член незаконного вооруженного формирования «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын лично принял сообщение о подозрении от Главной военной прокуратуры Украины, находясь при этом на территории России. Уведомление ему доставила международная курьерская служба.

По словам Матиоса, боевик Козицын подозревается в участии в террористической организации, ведении агрессивной войны, организации незаконного лишения свободы, незаконном завладении паспортом и другими особо важными документами, а также в том, что отдавал приказы о совершении жестокого обращения с гражданским населением.

По словам главного военного прокурора, установлено, что Козицын в апреле 2014 года на территории РФ создал незаконное вооруженное формирование «Всевеликое войско Донское» из числа граждан РФ и других лиц и незаконно вторгся на территорию Украины.

Матиос напомнил, что Козицын объявлен в государственный розыск, в настоящее время готовятся ходатайства о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого с доставкой в суд, где  ему изберут меру пресечения. Также военная прокуратура рассчитывает получить разрешение на специальное досудебное расследование.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мать россиянина Агеева приехала в Украину
21 июля около 13 часов она въехала на поезде на территорию Украины для встречи с сыном.
22 июля, 10:03
Активистка с голым торсом ворвалась в зал, где проходил брифинг Порошенко и Лукашенко
Женщина расстегнула свою рубашку и стала выкрикивать «Жыве Беларусь!»
21 июля, 14:43
Для кортежа Лукашенко из 28 машин перекрыли один из главных проспектов Киева
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину вызвал массовые пробки на дорогах в Киеве.
21 июля, 12:17