Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевику Козицыну в России вручили подозрение от украинской прокуратуры, - Матиос

Боевику Козицыну в России вручили подозрение от украинской прокуратуры, - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что член незаконного вооруженного формирования «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын лично принял сообщение о подозрении от Главной военной прокуратуры Украины, находясь при этом на территории России. Уведомление ему доставила международная курьерская служба.

По словам Матиоса, боевик Козицын подозревается в участии в террористической организации, ведении агрессивной войны, организации незаконного лишения свободы, незаконном завладении паспортом и другими особо важными документами, а также в том, что отдавал приказы о совершении жестокого обращения с гражданским населением.

По словам главного военного прокурора, установлено, что Козицын в апреле 2014 года на территории РФ создал незаконное вооруженное формирование «Всевеликое войско Донское» из числа граждан РФ и других лиц и незаконно вторгся на территорию Украины.

Матиос напомнил, что Козицын объявлен в государственный розыск, в настоящее время готовятся ходатайства о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого с доставкой в суд, где  ему изберут меру пресечения. Также военная прокуратура рассчитывает получить разрешение на специальное досудебное расследование.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В суд над милиционером Панасюком не пришли свидетели
Судья отложила заседание на 4 мая.
25 апреля, 13:15
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 11:23