Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Хакеры активно атакуют сайты украинских госструктур, - Порошенко

Хакеры активно атакуют сайты украинских госструктур, - Порошенко

Около 6,5 тысяч спланированных кибератак выявлены за последние 2 месяца на объектах пяти ведомств и 31 государственного информационного ресурса, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент подчеркнул, что расследование ряда инцидентов указывает на причастность к кибератакам напрямую или косвенно спецслужб России.

Президент напомнил, что в результате кибератаки 6 декабря была выведена из строя сеть Государственной казначейской службы и Министерства финансов, что привело к нарушению казначейского обслуживания распорядителей и получателей бюджетных средств.

«Вопрос кибербезопасности стоит в качестве основных вызовов на сегодняшний день и во время саммитов НАТО, и во время проведения наших комиссий. Создан специальный трастовый фонд. Поэтому вынесение сегодня на заседании СНБО вопроса кибербезопасности является абсолютно актуальным», - сказал он, отметив, что эти угрозы касаются не только министерств, и привел пример вмешательства в работу сайта «Укрзализныци».

Глава государства также напомнил, что в конце 2015 - в начале 2016 года осуществлены кибератаки на объекты энергетической отрасли, атомных электростанций, аэропорта «Борисполь».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04