Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Геращенко рассказала, кого Украина передала «Л-ДНР»

Геращенко рассказала, кого Украина передала «Л-ДНР»

Среди 15 человек, которых украинские власти в одностороннем порядке передал представителям «ДНР» и «ЛНР», шесть женщин, пожилые люди и люди с плохим состоянием здоровья.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Также она сообщила, что представители отдельных районов Донецкой области пообещали до Нового года освободить подростков, задержанных якобы за «диверсии и терроризм».

«Представители ОРДО пообещали, что до нового года будут выпущены подростки, которых удерживают… за «диверсии и терроризм». Но мы ожидаем освобождения ребят и апеллируем к Москве и Кремлю проявить гуманизм», - написала Геращенко.

Напомним, представители силового крыла незаконной организации «ДНР» задержали пятерых несовершеннолетних парней. Их обвиняют в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 декабря, в Донецкой области 15 человек, помилованных президентом Украины Петром Порошенко, переданы незаконным организациям «Л-ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17