Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Одессе хотели повторить берлинский теракт, - полиция

В Одессе хотели повторить берлинский теракт, - полиция

В Одесской области правоохранители проводят спецоперацию по задержанию мужчины, подозреваемого в двойном убийстве. Кроме того он планировал совершить наезд на большую толпу людей в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

«Реализуя задуманное, он после убийства сел в грузовой автомобиль и направился в областной центр. По пути он совершил ДТП, но не остановился. Чтобы не допустить кровопролития, полицейские заблокировали въезд в Одессу и начали преследовать преступника, заставив его изменить направление движения. Воспользовавшись преимуществом в проходимости грузовика злоумышленник выехал в поле и оторвался от преследователей. После того, как его МАН застрял, он покинул машину и побежал. Сейчас место, где последний раз видели преступника, окружено. На месте работают кинологи со служебными собаками, полицейские спецподразделения и военнослужащие Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что о своих планах убийца сообщил по телефону знакомому, который передал его слова полиции.

Двойное убийство произошло сегодня в Овидиополе Одесской области. В одном из домов были найдены два женских трупа с отрезанными головами — матери и ее несовершеннолетней дочери. Убийца поджег дом, чтобы скрыть преступление, но огонь заметили соседи, которые вызвали пожарных. Потушив пожар, сотрудники ГСЧС обнаружили тела.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29