Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Миссия ОБСЕ зафиксировала машину «груз 200» и скорые на границе с РФ

Миссия ОБСЕ зафиксировала машину «груз 200» и скорые на границе с РФ

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Украине контрольно-пропускном пункте с РФ машину с надписью «груз 200» и несколько автомобилей скорой помощи. Об этом говорится в недельном отчете миссии ОБСЕ, которая наблюдала за пунктами Гуково и Донецк (РФ).

Так 21 декаюря в 16 часов на пункте «Донецк» был зафиксирован микроавтобус с украинскими номерами, который пересекал границу с РФ в Украину. Водитель был в камуфляже. На микроавтобусе был знак «Груз 200» а также надписи «Анубис».

При этом отмечается, что наблюдатели ОБСЕ не смогли идентифицировать, были ли гробы внутри.

22 декабря в 7-20 утра ОБСЕ увидела в пункте «Донецк» микроавтобус с украинскими номерами и надписью «Похороны», который пересек границу из Украины в РФ.

Кроме того, 21 и 22 декабря ОБСЕ фиксировала несколько «скорых», которые приезжали на КП «Донецк». Одна прибыла с территории Украины 21 декабря в 10-42, на ней была надпись «реанимация». В 11 часов со стороны России в пункты также приехала «скорая», в которую перенесли одного человека на носилках.

22 декабря наблюдатели зафиксировали, как «скорая» с номерами незаконной организации «ЛНР» проехала на территорию РФ, а через час вернулась в Украину.

Кроме того, наблюдатели заметили 26 декабря человека в камуфляже, который нес военный рюкзак, а также кейс для транспортировки винтовки. Человек зашел на территорию пункта пропуска «Донецк» и проследовал к линии контроля. «Миссия не может установить, была внутри кейса винтовка», - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным миссии с 20 по 27 декабря увеличилось количество людей в камуфляже, пересекающих границу из России на оккупированные территории. Также увеличилось количество микроавтобусов, которые двигались из РФ на оккупированные территории.

Также в ОБСЕ отметили, что многие из частных автомобиле, пересекающих границу, с тонированными стеклами, и автобусы и минивэны имеют задернутые шторы.

Как сообщалось ранее, 18 декабря начались активные боевые действия на Светлодарской дуге.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевых подразделений «ДНР» и «ЛНР» не существует в природе, - эксперт
На чем основаны заявления Захарченко?
22 апреля, 17:52
Главное за неделю в ОРДЛО: митинг шахтеров и судьба «Донбасс Арены»
О том, что происходило в Донецке и Луганске на этой неделе.
22 апреля, 15:43
Главное за неделю: Святогорская Венеция и 5 лет за организацию «референдума»
О главных событиях минувшей недели в Донецкой области.
22 апреля, 15:10