Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лавров предложил Путину выдворить из России 35 американских дипломатов

Лавров предложил Путину выдворить из России 35 американских дипломатов

МИД РФ внес предложения президенту России Владимиру Путину объявить 35 американских дипломатов в России персонами нон грата, передает ТАСС.

«Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность - это закон дипломатии и международных отношений, - сказал он. - Поэтому МИД России вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге».

Как заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, «обвинения США во вмешательстве РФ в американские выборы безосновательны, Москва не оставит санкции Вашингтона без ответа и будет действовать на принципах взаимности».

В частности, российское ведомство предложило запретить США пользоваться двумя объектами в российской столице.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. Кроме того, США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов. Причиной указывается кампания преследования со стороны России против американских дипломатов в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст «адекватный» ответ на введение Соединенными Штатами Америки антироссийских санкций.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17