Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Австрийский дипломат собрался посетить линию разграничения на Донбассе

Австрийский дипломат собрался посетить линию разграничения на Донбассе

Во время визита в Украину министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, который ожидается в ближайшее время, австрийский дипломат намерен посетить восток и доехать до линии разграничения. Об этом в интервью «Укринформу» заявил заместитель министра иностранных дел-руководитель аппарата Вадим Пристайко.

«Мы в ближайшее время - в начале года - ждем в Украине министра иностранных дел Австрии. Эта страна будет председательствовать в ОБСЕ, поэтому он хочет, и мы это поддерживаем, приехать и своими глазами посмотреть, что происходит на востоке. Из соображений безопасности мы не будем раскрывать его маршрут, но он доедет до линии разграничения». - сказал Пристайко.

По его словам, распространенное представление о дипломате как о человеке с бокалом шампанского не совсем соответствует действительности.

«В наших реалиях дипломату иногда приходится надевать бронежилет и везти своего партнера, например, в Широкино, чтобы продемонстрировать следы обстрелов и дать возможность пообщаться с военными, которые защищают страну», - отметил заместитель министра.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03