Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Укрзализниця» запустит поезд из Мариуполя в Одессу, - Бойченко (дополнено)

«Укрзализниця» запустит поезд из Мариуполя в Одессу, - Бойченко (дополнено)

В 2017 году «Укрзализниця» запустит поезд из Мариуполя в Одессу. Об этом в интервью «Общественному ТВ Донбасса» рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

«Будет поезд из Мариуполя в Одессу, обещают, что в конце января – середине февраля он должен поехать… по крайней мере, если можно верить руководителю Донецкой УЗ, который мне это пообещал», - сказал он.

Напомним, сейчас из Мариуполя по железной дороге можно добраться в Киев и Львов.

Отметим, что народный депутат Наталия Веселова в начале декабря обратилась к главе правления «Укрзализныци» Войцеху Балчуну с инициативой рассмотреть возможность назначения поезда прямым сообщением Мариуполь-Одесса. В частности, нардеп выступила с инициативой прикрепить дополнительные вагоны к поезду №69/70 сообщением Мариуполь-Львов-Мариуполь.  

В ответе на официальный запрос говорится, что «Укрзализныця» не может использовать поезд, который курсирует из Мариуполя во Львов. Также в ответе говорится, что назначить группу беспересадочных вагонов можно только в составе поездов, которые курсируют из Константиновки в Одессу, а также из Киева в Мариуполь.

«В направлении Мариуполь-Одесса нет поездов, расписание движения которых согласовано для перецепки указанной группы вагонов», - говорится в ответе.

Кроме этого «Укрзализныця» подчёркивает, что для назначения дополнительного поезда в мариупольском направлении необходима отмена движения грузовых поездов на жд-участке Камыш-Заря – Волноваха.

Госпредприятие обещает провести маркетинговое исследование, чтобы определить, каков может быть пассажиропоток на отдельном поезде из Мариуполя в Одессу.

Подробнее о том, что ждет мариупольцев в 2017 году, читайте в полном интервью Вадима Бойченко.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане возобновила работу центральная библиотека
В Лимане Донецкой области спустя долгое время провели капитальный ремонт центральной библиотеки, которая пострадала в результате боевых действий.
29 марта, 14:54
Почему в Мариуполе не открывают предприятия – мнения горожан
У жителей Мариуполя спросили, почему в городе не открываются новые предприятия.
28 марта, 22:37
Переселенцам, которые три дня жили на вокзале в Славянске, нашли жилье
С переездом помогли социальные работники и городская администрация.
28 марта, 16:02